Aubergines rôties à la sauce tomate

Les aubergines au four et sauce tomate sont un plat délicieux et sain qui peut être servi en accompagnement ou en plat principal.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 1h5

  • Bon marché

#aubergine#tomate#mozzarella

Aubergines au four sauce tomate

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C sur chaleur tournante (200 °C sur convection naturelle).
  2. Laver, sécher et couper les aubergines en éventail dans le sens de la longueur en laissant les tranches rattachées entre elles au niveau du pédoncule.
  3. Laver, sécher et couper les tomates en tranches très minces dans le sens de la largeur et retirer le pédoncule.
  4. Égoutter le rouleau de mozzarella et couper en tranches également très fines.
  5. Disposer la moitié de la sauce tomate dans un plat à gratin.
  6. Superposer les tranches d’aubergine, de tomate et de mozzarella, puis placer les aubergines ainsi garnies dans le plat en laissant le moins d’espace possible.
  7. Verser le reste de la sauce tomate sur les aubergines et cuire au four pendant 45 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes.
  8. Entre-temps, laver le basilic, le secouer pour le faire sécher et l’effeuiller.
  9. En saupoudrer sur les aubergines rôties avant de servir.