Blanquette de veau aux légumes anciens
Rien de tel qu'une bonne blanquette de veau pour apporter réconfort et douceur à votre table ! Ce grand classique de la cuisine française séduit par ses morceaux de veau tendres, mijotés lentement dans une sauce crémeuse et parfumée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#blanquette#veau#legumeancien
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- ½ citron
- 2 jaunes d’œuf
- 100 g de crème fraîche
- 1 c. à s. de farine
- 30 g de beurre
- 1 c. à s. d’huile
- Sel, poivre
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Préparation
- Dans une cocotte faites chauffer l’huile et le beurre
- Ajoutez la viande et laissez-la dorer
- Saupoudrez la viande de farine et ajoutez de l’eau (à hauteur de la viande)
- Épluchez les carottes, le poireau, le navet et l’oignon et coupez-les en morceaux
- Ajoutez les légumes coupés et le bouquet garni dans la cocotte
- Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 1h30
- À part, mélangez à l’aide d’un fouet la crème, les jaunes d’œuf et le jus du ½ citron
- Ajoutez du sel, du poivre et une louche de bouillon récupéré dans la cocotte
- Versez ce mélange dans une casserole, faites chauffer à feu doux
- Ajoutez encore du bouillon et laissez épaissir pour obtenir une sauce
- Égouttez la viande et les légumes, puis ajoutez la sauce avant de servir