Aiguillettes de poulet aux noix de cajou et polenta à la lavande
Repas savoureux et original avec son huile de Lavande.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Moyen
#Aiguillettes#poulet#Noix
Ingrédients
- 500 grammes de filet de poulet
- 50 grammes de noix de cajou
- 50 grammes de noix de pécan
- 50 grammes de pignons de pin
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de curry
- 1 verre de polenta
- 2 verres de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile de Lavande
- 1 botte d'asperges vertes
- Ail des ours
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Infusez la lavande dans le lait pendant 10 min.
- Commencez à préparer la marinade en ajoutant le yaourt, le curry et le sel puis mélangez. Ajoutez les aiguillettes de poulet dans la marinade.
- Broyez les noix de cajou et de pécan dans un saladier puis incorporez-y les aiguillettes de poulet afin qu’elles en soient totalement recouvertes.
- Faîtes revenir les aiguillettes de poulet dans un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre.
- Commencez à faire cuire la polenta et mélangez tout le temps de la cuisson jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Utilisez deux feuilles de cuisson pour étaler la polenta au rouleau puis laissez-la refroidir.
- Coupez les asperges dans le sens de la longueur, en laissant le bourgeon.
- Faîtes revenir les asperges dans un filet d’huile d’olive.
- Découpez un carré dans la polenta et faites-là revenir dans un filet d’huile d’olive.
- Dressez l’assiette en ajoutant la polenta, les têtes d’asperges, le poulet et l’ail des ours.
Astuces et conseils
Vous pouvez choisir de mettre de l’eau à la place du lait lorsque vous faites infuser la lavande. Le lait permet d’apporter une onctuosité au produit.