Aïoli de poissons
Découvrez un délicieux aïoli de poissons, une fusion parfaite entre les saveurs marines et la richesse crémeuse de cette sauce traditionnelle provençale.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Moyen
#recette#aïoli#poisson
Ingrédients
- 8 filets de cabillaud
- 500 g de carottes
- 500 g de courgettes
- 400 g de haricots verts
- 4 oeufs + 2 jaunes
- 1/2 litre d’huile d’olive
- 1 c. à s. de purée d’ail
- Sel, poivre
Préparation
- Faites durcir 4 oeufs dans de l’eau salée pendant 8 minutes, écaillez-les
- Faites cuire à la vapeur les filets de poisson pendant 15 minutes
- Faites cuire les légumes dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Dans un saladier, mettez 2 jaunes d’oeufs, versez petit à petit l’huile d’olive comme pour une mayonnaise. Dès qu’elle est bien ferme, ajoutez la purée d’ail, le sel et le poivre
- Dans un grand plat de service, déposez les légumes, les morceaux de cabillaud et les oeufs. Servez aussitôt avec l’aïoli à part
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