Box gratin dauphinois

Un grand classique qui saura régaler petits et grands.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 1h3

  • Bon marché

#recette#gratin#dauphinois

Box gratin dauphinois

Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez et hachez finement 3 gousses d'ail.
  2. Lavez et pelez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  3. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).
  4. Beurrez un plat à gratin de beurre.
  5. Déposez une première couche de rondelles de pommes de terre en recouvrant le fond du plat.
  6. Salez et poivrez, puis déposez quelques copeaux de beurre et d'un peu d'ail.
  7. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Mélangez le lait et le beurre et versez cela doucement sur les pommes de terre sans recouvrir la totalité du plat.
  9. Enfournez pour 50 min.
  10. Laissez tiédir 5 minutes avant de servir.