Nos idées de repas en plein air !

L'été est le moment idéal pour profiter des repas en plein air, que ce soit lors d'un pique-nique, d'un barbecue ou d'une sortie camping. Voici quelques idées de repas extérieur délicieux et faciles à préparer.

Repas en plein air

Les sandwichs gourmands :

 

Vous êtes amateur de sandwich ? Voici les 3 basiques à tester cet été ! 

  • Club sandwich classique : couches de pain de mie grillé, dinde, bacon croustillant, laitue, tomate et mayonnaise.
  • Sandwich méditerranéen : pain ciabatta, hummus, légumes grillés (aubergine, poivrons, courgettes), roquette et feta. (végétarien)
  • Wrap au poulet avocat : tortilla, poulet grillé, avocat en tranches, tomate, laitue et sauce ranch.

Les salades fraîches : 

 

Pour un repas léger et frais, optez pour les salades : 

  • Salade Caesar au poulet grillé : laitue romaine, poulet grillé, croûtons, parmesan râpé et sauce Caesar.
  • Salade quinoa aux légumes : quinoa cuit, tomates cerises, concombre, poivrons, persil et vinaigrette citronnée. (végétarien)
  • Salade de pâtes estivale : pâtes cuites, mozzarella, tomates cerises, basilic frais et vinaigrette balsamique.

Conseils :

  • Pour le dressage : transportez la vinaigrette séparément et ajoutez-la juste avant de servir pour éviter que la salade ne devienne trop humide.
  • Pour les ingrédients : utilisez des légumes de saison pour une salade plus savoureuse et nutritive.

Les plats principaux cuisinés : 

 

Vous souhaitez préparer un plat un peu plus conséquent pour vos invités ? Voici nos 2 favoris de l'été : 

  • Barbecue de brochettes de poulet : Poulet mariné avec poivrons, oignons et champignons, grillés sur le barbecue.
  • Pâtes fraîches au pesto et tomates séchées : Pâtes fraîches cuites, pesto maison, tomates séchées et copeaux de parmesan. (végétarien) 
  • Tacos au poisson : tortillas de maïs garnies de filet de poisson grillé, salsa maison, chou rouge émincé et sauce crémeuse.

Et pour finir le repas en beauté ? 

 

  • Brochettes de fruits : morceaux de melon, fraises et ananas sur des brochettes, accompagnés de yaourt à la vanille pour tremper.
  • Salade de fruits estivale : mélange de fruits frais de saison (pastèque, melon, fraises) avec un filet de jus de citron.
  • Tartelettes aux fruits : mini tartelettes avec une base de pâte sablée, crème pâtissière légère et fruits frais.

Bon appétit !