Rafraîchissez vos soirées avec ces cocktails sans alcool

Les cocktails sans alcool ne sont pas seulement des alternatives saines, ils peuvent aussi être tout aussi créatifs et délicieux que les cocktails alcoolisés. Pour impressionner vos invités et apporter une touche d’originalité à vos soirées, voici quatre idées de cocktails sans alcool. 

Cocktails sans alcool

1) Le mocktail mangue-coco

Ingrédients : 

  • 20 cl de jus de mangue
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sirop de vanille
  • Glace pilée
  • Tranches de mangue et copeaux de noix de coco pour la garniture

Préparation :

  1. Dans un shaker, mélangez le jus de mangue, le lait de coco et le sirop de vanille.
  2. Ajoutez de la glace pilée et secouez bien.
  3. Versez dans un verre et garnissez avec des tranches de mangue et des copeaux de noix de coco.

Astuce : 

Pour une touche plus exotique, ajoutez un peu de jus de fruit de la passion.

 

2) Le mocktail hibiscus-orange

Ingrédients :

  • 20 cl de thé d’hibiscus froid
  • 10 cl de jus d’orange fraîchement pressé
  • 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
  • Glace pilée
  • Tranche d'orange et fleur d’hibiscus pour la garniture

Préparation : 

  1. Dans un shaker, mélangez le thé d’hibiscus froid, le jus d’orange et le sirop de grenadine.
  2. Ajoutez de la glace pilée et secouez vigoureusement.
  3. Versez dans un verre et garnissez avec une tranche d'orange et une fleur d’hibiscus.

Astuce : 

Pour une version pétillante, ajoutez un peu de soda à l’orange ou de l’eau gazeuse.

 

3) Pomme-citronnelle tonic

Ingrédients :

  • 15 cl de jus de pomme clair
  • 10 cl d’infusion de citronnelle froide
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • Eau tonique
  • Glace
  • Brin de citronnelle et tranche de pomme pour la garniture

Préparation :

  1. Mélangez le jus de pomme, l’infusion de citronnelle et le sirop d’agave dans un shaker.
  2. Ajoutez de la glace et secouez bien.
  3. Versez dans un verre, complétez avec de l’eau tonique et mélangez doucement.
  4. Garnissez avec un brin de citronnelle et une tranche de pomme.

Astuce : 

Vous pouvez ajouter une touche de gingembre frais râpé pour un goût épicé.

 

4) Mocktail concombre-basilic

Ingrédients :

  • 15 cl de jus de concombre frais (fait maison ou acheté)
  • 10 cl de jus de citron vert
  • Feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
  • Glace pilée
  • Rondelles de concombre et feuilles de basilic pour la garniture

Préparation :

  1. Dans un shaker, mélangez le jus de concombre, le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne et quelques feuilles de basilic.
  2. Ajoutez de la glace pilée et secouez vigoureusement.
  3. Versez dans un verre et garnissez avec des rondelles de concombre et des feuilles de basilic.

Astuce :

Pour un goût plus intense, laissez infuser le jus de concombre avec les feuilles de basilic pendant quelques heures avant de préparer le cocktail.